Венецианская кухня - меню, блюда

Четверг, Февраль 19, 2009 12:57

“Венецианская кухня” – это карнавал специй, блюд из риса и разнообразной рыбы. ??менно через Венецию в Европу ввозились специи. Следовательно, Венецианской кухне стали близки восточные мотивы. Ресторанное меню пестрит старинными рецептами итальянской кухни с использованием овощей и разных сортов мяса и видов рыбы. Тем же, кто намерен оценить местную кухню, рекомендуем познакомиться со следующими блюдами.

 Первые блюда

 Список блюд на основе риса самый длинный!!!

• “desfrito”, бульон с поджаренной зеленью;

• ” risi e bisi”, рис с горохом;

• ” risi e finoci”, рис с фенхелем;

• ” risi e spinaci”, рис со ??пинатом;

• “рис e verze”, рис с капустой.

Вторые блюда из мяса: пользуются особым спросом потроха и печень с соффритто (поджаренный на масле в боль??ом количестве рубленый лук с морковкой, петру??кой и сельдереем).

??з дома??него скота используется мясо курицы, утки, голубей, гусей, индюков.

В Венеции производят много колбасных изделий. предлагаем попробовать обязательно:

• ветчину;

• “bondole”, мясо свиного и говядины с перцем, специями и вином;

• “museto”, котекино (свиная колбаса для отваривания);

• “luganeghe”, типичные сальсиччи (разновидность ??пикачек);

• “baldon”, сангвиначчо (кровяная колбаса; блюдо из жареной крови);

• колбасы из ослиного мяса с боль??им количеством чеснока, который пугает всех вампиров, и не только!!!

Рыба: Венеция для “рыбных” гурманов.??з рыбы попробуйте приготовленные по-венециански:

• угри, названные “bis?”

• кефаль

• золотые рыбки

• окуни

• камбалу

• бычков

• крабы.

Но истинный главный герой стола - baccal?, то есть вяленая треска.

В мире сыров самый известный - asiago, часто подается протертым к блюдам.

Сладости

• “baicoli”, сухие и тонкие бисквиты;

• п??еничные лепе??ки, мягкий и легкий хлеб из печи (focacce, pane soffice e leggero cotto al forno);

• крендели;

• блины, наполненные смесью (меда, риса, цветков тыквы), поджаренной в кипящем масле.

Вы можете оставить ответ, или обратную ссылку со своего сайта.

Оставьте свой ответ

Вы должны войти для того, чтобы ответить.

Другие статьи по теме

 

  • Телефонный разговор на английском
  • Телефонный разговор 1). Русское мне надо позвонить соответствует must make a call, в отличие от to ring smb up, которое требует...

     

  • Особенности употребления аfternoon
  • Особенности употребления аfternoon день, время после полудня (с 12 до 18) 1). Существительному afternoon соответствует период с 12 (полдень)...

     

  • Особенности употребления Almost
  • Особенности употребления Almost Almost переводится как  1. около, почти; 2. едва не, чуть не 1). В разных...

     

  • Употребление артиклей с глаголом hay
  • Существительное, следующее за глаголом (Hay) в единственном числе употребляется с неопределенным артиклем un, una. Пример: 1.     En la mesa hay un libro y un...

     

  • Предлог on - употребление, значение
  • Предлог on Предлог on употребляется для обозначения: 1. нахождения на поверхности — на, в; 2. времени (дней недели, дат)...

     

  • Грамматика испанского: прилагательные, степени сравнения
  • Качественные прилагательные – выражают качества, свойства и признаки различных существ, предметов и явлений: un joven inteligente         умный юно??а el trabajo duro                   тяжелая...

     

  • Профессии на итальянском языке
  • Профессии архитектор актер банкир официант официантка продавщица продавец бухгалтер врач (m) врач (f) музыкант парикмахер l'architetto l'autore il banchiere il cameriere la cameriera la commessa il commesso...