Венецианская кухня - меню, блюда
Четверг, Февраль 19, 2009 12:57“Венецианская кухня” – это карнавал специй, блюд из риса и разнообразной рыбы. ??менно через Венецию в Европу ввозились специи. Следовательно, Венецианской кухне стали близки восточные мотивы. Ресторанное меню пестрит старинными рецептами итальянской кухни с использованием овощей и разных сортов мяса и видов рыбы. Тем же, кто намерен оценить местную кухню, рекомендуем познакомиться со следующими блюдами.
Первые блюда
Список блюд на основе риса самый длинный!!!
• “desfrito”, бульон с поджаренной зеленью;
• ” risi e bisi”, рис с горохом;
• ” risi e finoci”, рис с фенхелем;
• ” risi e spinaci”, рис со ??пинатом;
• “рис e verze”, рис с капустой.
Вторые блюда из мяса: пользуются особым спросом потроха и печень с соффритто (поджаренный на масле в боль??ом количестве рубленый лук с морковкой, петру??кой и сельдереем).
??з дома??него скота используется мясо курицы, утки, голубей, гусей, индюков.
В Венеции производят много колбасных изделий. предлагаем попробовать обязательно:
• ветчину;
• “bondole”, мясо свиного и говядины с перцем, специями и вином;
• “museto”, котекино (свиная колбаса для отваривания);
• “luganeghe”, типичные сальсиччи (разновидность ??пикачек);
• “baldon”, сангвиначчо (кровяная колбаса; блюдо из жареной крови);
• колбасы из ослиного мяса с боль??им количеством чеснока, который пугает всех вампиров, и не только!!!
Рыба: Венеция для “рыбных” гурманов.??з рыбы попробуйте приготовленные по-венециански:
• угри, названные “bis?”
• кефаль
• золотые рыбки
• окуни
• камбалу
• бычков
• крабы.
Но истинный главный герой стола - baccal?, то есть вяленая треска.
В мире сыров самый известный - asiago, часто подается протертым к блюдам.
Сладости
• “baicoli”, сухие и тонкие бисквиты;
• п??еничные лепе??ки, мягкий и легкий хлеб из печи (focacce, pane soffice e leggero cotto al forno);
• крендели;
• блины, наполненные смесью (меда, риса, цветков тыквы), поджаренной в кипящем масле.
Оставьте свой ответ
Вы должны войти для того, чтобы ответить.