Римская кухня, меню римской кухни
Среда, Февраль 11, 2009 10:23Римская кухня - это в основном простые блюда, без изыска, но зато очень сытная и сочная. Тонкость вкусовых качеств блюд не присуща римской кухне, но зато свежесть и качество ингредиентов на первом месте.
Меню римской кухни
Первые блюда
Это чаще всего макаронные изделия:
- фетуччине по-римски (макаронные изделия), с помидорами, ветчиной, грибами и курицей;
- букатини (спаггети) “all’amatriciana”, с грудинкой и острым красным перцем;
- спаггети “alla carrettiera”, с тунцом, грибами и помидорами;
- спаггети “alla carbonara”, с грудинкой, сыром и яйцами;
- паста “ajo e ojo”, с чесноком и маслов.
Также следующие первые блюда:
- “страччателла”, когда взбитые яйца заливают в бульон;
- фасолевый суп, со свиным салом.
Вторые блюда
- “coda alla vaccinara”, где говядина обжарена с семенами хвойных растений, с горьким ??околадом;
- “pajata”, телячьи ки??ки обжариваются в соффритто (поджаренный на масле рубленый лук с морковкой, петру??кой и сельдереем) с приправой ригатони;
- “coratella d’abbacchio” (внутренности молодого бара??ка), которые готовятся с чесноком, розмарином, белым вином, анчоусом, острым красным перцем
- “garofalato di manzo” - это блюдо готовится долго, говядина с кусочками свиного сала ту??атся с гвоздикой;
- “сальтимбокка” - это свернутые в рулончики ломтики телятины, ветчины с ??алфеем ;
- “fritto scelto”, с печенью, арти??оками, кабачками, рикоттой, яблоками, гру??ами, кусками хлеба;
- “fritto misto”, с кусками мяса, отбивного молочного бара??ка и зеленью в блинном тесте.
Зелень
- арти??оки “alla romana”;
- арти??оки с горохом;
- арти??оки под маслом;
- брокколи;
- горох;
- бобы.
Любопытно В Риме изобрели приправу из растительного масла, соли и перца, которую Вы сможете увидеть на каждом столе в ресторане в ??талии.
Подпишитесь на ответы к этой записи через RSS 2.0 рассылку.
Вы можете оставить ответ, или обратную ссылку со своего сайта.
Оставьте свой ответ
Вы должны войти для того, чтобы ответить.