Римская кухня, меню римской кухни

Среда, Февраль 11, 2009 10:23

Римская кухня - это в основном простые блюда, без изыска, но зато очень сытная и сочная. Тонкость вкусовых качеств блюд не присуща римской кухне, но зато свежесть и качество ингредиентов на первом месте.

Меню римской кухни

Первые блюда

Это чаще всего макаронные изделия:

  • фетуччине по-римски (макаронные изделия), с помидорами, ветчиной, грибами и курицей;
  • букатини (спаггети) “all’amatriciana”, с грудинкой и острым красным перцем;
  • спаггети “alla carrettiera”, с тунцом, грибами и помидорами;
  • спаггети “alla carbonara”, с грудинкой, сыром и яйцами;
  • паста “ajo e ojo”, с чесноком и маслов.

Также следующие первые блюда:

  • страччателла”, когда взбитые яйца заливают в бульон;
  • фасолевый суп, со свиным салом.

Вторые блюда

  • coda alla vaccinara”, где говядина обжарена с семенами хвойных растений, с горьким ??околадом;
  • pajata”, телячьи ки??ки обжариваются в соффритто (поджаренный на масле рубленый лук с морковкой, петру??кой и сельдереем) с приправой ригатони;
  • coratella d’abbacchio” (внутренности молодого бара??ка), которые готовятся с чесноком, розмарином, белым вином, анчоусом, острым красным перцем
  • garofalato di manzo” - это блюдо готовится долго, говядина с кусочками свиного сала ту??атся с гвоздикой;
  • сальтимбокка” - это свернутые в рулончики ломтики телятины, ветчины с ??алфеем ;
  • fritto scelto”, с печенью, арти??оками, кабачками, рикоттой, яблоками, гру??ами, кусками хлеба;
  • fritto misto”, с кусками мяса, отбивного молочного бара??ка и зеленью в блинном тесте.

Зелень

  • арти??оки “alla romana”;
  • арти??оки с горохом;
  • арти??оки под маслом;
  • брокколи;
  • горох;
  • бобы.

Любопытно В Риме изобрели приправу из растительного масла, соли и перца, которую Вы сможете увидеть на каждом столе в ресторане в ??талии.

Вы можете оставить ответ, или обратную ссылку со своего сайта.

Оставьте свой ответ

Вы должны войти для того, чтобы ответить.

Другие статьи по теме

 

  • С 8 Марта!
  • HTML clipboard .style1 { font-size: 12px; color: #666666; font-family: "arial cyr", arial, geneva, helvetica, sans-serif, "times new roman", times, serif; font-weight: normal; text-decoration: underline; }...

     

  • Особенности употребления аfternoon
  • Особенности употребления аfternoon день, время после полудня (с 12 до 18) 1). Существительному afternoon соответствует период с 12 (полдень)...

     

  • Особенности употребления Almost
  • Особенности употребления Almost Almost переводится как  1. около, почти; 2. едва не, чуть не 1). В разных...

     

  • Употребление haber в испанском языке
  • Употребление haber в испанском языке haber – служит для образования сложных временных форм глагола he le?do – я прочитал hab?a escrito – я написал haber – иметься, быть, находиться hay mucha gente en...

     

  • Употребление артиклей с глаголом hay
  • Существительное, следующее за глаголом (Hay) в единственном числе употребляется с неопределенным артиклем un, una. Пример: 1.     En la mesa hay un libro y un...

     

  • Который час - на итальянском языке
  • HTML clipboard .style1 { font-size: 12px; color: #666666; font-family: "arial cyr", arial, geneva, helvetica, sans-serif, "times new roman", times, serif; font-weight: normal; text-decoration: underline; }...

     

  • Телефонный разговор на английском
  • Телефонный разговор 1). Русское мне надо позвонить соответствует must make a call, в отличие от to ring smb up, которое требует...