Французская кухня - блюда из птицы, мяса
Воскресенье, Ноябрь 30, 2008 22:29Французская кухня отличается оригинальностью, и не только в приготовлении, но и в произно??ении блюд. ??так, блюда из яиц - как по-русски, и как по-французски.
Слова & Фразы “Дома??няя птица”
Блюдо | Произно??ение | Fran?ais |
цыпленок | leh poo-lay | Le poulet |
цыпленок, ту??еный с грибами и вином | leh kohk oh vahn | Le coq au vin |
утка | leh ka-nahr | Le canard |
гусь | l’wah | L’oie |
фазан | leh fay-zan | Le faisane |
голубь | leh pee-zhohn | Le pigeon |
дома??няя птица | lah voh-lay | La volaille |
индейка | lah dahnd | La dinde |
перепел | lah kay-ee | La caille |
Слова & Фразы “Суп”
Блюдо | Произно??ение | Fran?ais |
бульон говяжий, чистый | leh kohn-soh-may | Le consomm? |
бульон говяжий, желе | leh kohn-soh-may ohn jeh-lay | Le consomm? en gel?e |
Ту??еная говядина с овощами | leh poh-toe-foo | Le pot-au-feu |
сливочный суп | leh veh-loo-tay | Le velout? |
сливочный суп с дарами моря | lah beesk | La bisque |
суп из лука-порея | leh poh-tajzh de pwohr-row | Le potage de poireaux |
луковый суп с хлебом и сыром | lah soop ah loh-nyohn | La soupe ? l’oignon |
картофельный суп | le vee-she-swahz | Le vichyssoise |
мясной бульон с мясом и овощами | lah puh-teet mahr-meet | La petite marmite |
ту??еное мясо с дарами моря | lah boo-yah-bayz | La bouillabaisee |
суп-пюре из протертых овощей | leh poh-tajzh | Le potage |
Подпишитесь на ответы к этой записи через RSS 2.0 рассылку.
Вы можете оставить ответ, или обратную ссылку со своего сайта.
Оставьте свой ответ
Вы должны войти для того, чтобы ответить.