Изучаем испанский язык за обеденным столом

Понедельник, Сентябрь 22, 2008 14:09

Хоро??ий способ изучать языки, поедая вкусные блюда национальной кухни. Но сначала это блюдо нужно приготовить, и желательно по традиционному рецепту. Чем особенна испанская кухня?

В традиционной испанской кухне отголоски итальянских или французских соседей. Например, в каталонской кухне обязательным и даже главным компонентом являются всевозможные соусы, среди которых четыре основных: “софрито” (sofrito) - из чеснока, лука, томатов, перца, зелени; “самфаина” (samfaina) - из томатов, перца, баклажанов; “пикада” (picada) - из чеснока, зелени, жареного миндаля; “али-оли” (ali-oli) - из чеснока с оливковым маслом. От древних римлян ??спания унаследовала рощи олив и пригодные для земледелия поля, в основном, на восточном берегу; семь веков арабского владычества привнесли в испанскую кухню миндаль, цитрусовые и ду??истые специи, став??ие неотъемлемой ее частью. После открытия Америки в ??спании появились и стали ??ироко использоваться помидоры, сладкий и горький стручковый перец (чилли), кабачки (цуккини), разнообразные сорта бобов, картофель, ??околад и ваниль.

??так, некоторые испанские рецепты испанской кухни с переводом на русский язык ингредиентов.

FILETE DE CERDO CON PIMIENTO Y PASTA

250 grs. de espirales (pasta tricolor si es posible - трехцветные макароны) 1 cucharada (ложка) de aceite (растительное масло), sal (соль) 500 gramos de pimientos (стручковый перец) rojos y amarillos 1 cebolla (лук репчатый) 2 cucharadas de aceite piment?n (молотый красный перец) 4 filetes (филе) de cerdo (свинина) 2 cucharadas de aceite para la cocci?n (варка) 100 ml. de caldo (бульон) de carne (instant?neo - незамедлительно) 100 grs. de nata (сливки) l?quida espesa (сгущенный) 1 cucharada de ketchup 1 cucharita de salsa de carne (instant?nea). PREPARACI?N: Ponga la pasta y el aceite en agua salada hirviendo y d?jela cocer 10 minutos. Escurrir y mantener caliente. Cortar los pimientos por la mitad, retirar las semillas. L?velos y c?rtelos en tiras finas. Pele la cebolla y p?quela. Caliente dos cucharadas de aceite y sofr?a la cebolla. Incorpore el pimiento y fr?alo tambi?n. A?ada sal y piment?n y d?jelo a fuego suave 10 minutos, cubierto. Si es preciso agregar un poco de agua. Seque los filetes de cerdo, y fr?alos de 4 a 5 minutos a cada lado en dos cucharadas de aceite muy caliente para que queden dorados.Saz?nelos con sal y piment?n, retirar y mantenerlos calientes. Desglase el jugo de la cocci?n con el caldo y la nata l?quida. Mesclelo con el ketchup y espese la mezcla con la salsa instant?nea. Rectifique la sal y el piment?n. Coloque la pasta en una bandeja con el pimiento y la carne. Sirva la salsa aparte.

Rep?palos

 

Ingredientes:

6 huevos (яйца)

1 cebolla

2 dientes (зубчик) de ajo (чеснок)

La miga (поджаренный в масле) de 4 rebanadas de pan

1 hoja (лист) de laurel (лавр)

2 cuchardas de perejil (петру??ка)

Pimienta (перец, плод)

sal

3 tazas de agua

aceite para freir (жарить)

Preparaci?n:

Se baten los huevos en un recipiente con un poco de sal. Se incorpora un diente de ajo picado muy fino y una cucarada de perejil. Se remueve todo y se vierten las migas de pan desmenuzadas. Se trabaja la mezcla hasta conseguir una masa que permita hacer unas bolas, como alb?ndigas. Se frien en abundante aceite y se reservan en una cazuela.

En una sart?n, con un poco del aceite que se ha utilizado para freir los rep?palos, se sofr?e la cebolla y el diente de ajo cortado fino. Se a?ade otra cucharada de perejil y el laurel, y cuando est? el sofrito bien avanzado, se riega con dos tazas de agua.

Se vierte en la cazuela donde est?n los rep?palos y se deja cocer durante unos 15 minutos. Antes de servir se rectifica la sal y la pimienta.

Cerdo asado a la pi?a

INGREDIENTES

1/2 kg de solomillo (филейная часть) 1 cucharada (de las de caf?) de f?cula (крахмал) de papas (клубень)

3 cucharadas de agua fria 30 g de manteca (жир) de cerdo o aceite 2 cucharadas soperas (столовая ложка) de mostaza (горчица) 1 lata (банка) de 6 rodajas (ломтик) de pi?a (ананас) en alm?bar (сироп) sal

PREPARACION Se ata el asado de cerdo con una cuerda para darle bonita forma. S?lelo aproximadamente 1 hora antes de ir a asarlo. Vaya encendiendo el horno a temperatura bastante caliente. Unte el cerdo con la mostaza. En una fuente de barro derrita la manteca (para que el fondo del recipiente quede untuoso), y en el fuego (no en el horno), ponga la carne para que se dore; una vez bien dorado por todos lados, p?ngala en la fuente de barro y m?tala en el horno durante 1/4 hora m?s o menos, d?ndole vueltas de vez en cuando y roci?ndolo con su salsa (si es necesario se a?ade un poquito de agua caliente). Pasado este tiempo, se saca el asado, se le quita la cuerda y se trincha en rodajas m?s bien finas, que se colocan en la fuente donde se vayan a servir, reserv?ndola al calor y tap?ndola con una hoja de papel de aluminio. Escurra las rodajas de pi?a de su jugo. Se pasan ?stas por la salsa que ha quedado en la fuente de barro y se cortan en dos. Se ponen unos cuantos trozos de pi?a encima de las rodajas del asado y las otras alrededor. En un taz?n vierta la f?cula y disu?lvala con el agua; se vierte en la salsa del asado, as? como el alm?bar de la pi?a. Se revuelve todo junto, se calienta mucho y se sirve en salsera aparte.

Chuletas papillote

 

Ingredientes:

Chuletas (отбивная котлета) de cordero (бара??ек), o filetes Papel (бумага) vegetal, o papel para horno Mantequilla (сливочное масло) , aceite Un poco de harina (мука) 1 cebolla 1 lim?n jam?n (окорок) champi?ones

Preparaci?n:

Las chuletas se espolvorean con sal. Se cortan rect?ngulos de papel, grandecitos para envolver despues las chuletas. Se untan de mantequilla los papeles. Las chuletas se rebozan en harina y se frien, coloc?ndolas despues en los papeles.Se pica la cebolla muy fina, y se frie en la grasa donde se frieron las chuletas, se sazona de sal y se echa un chorro de lim?n y trocitos de jam?n y champi?ones, todo picadito. se espolvorea con un poco de harina. Todo esto rehogado se coloca un poco sobre cada chuleta. Se envuelven en los papeles y se meten a horno fuerte unos momentos antes de servirlas, para llevarlas a la mesa muy calientes. Pueden adornarse con salchichas. Patatas doradas etc.

Вы можете оставить ответ, или обратную ссылку со своего сайта.

Один ответ на “Изучаем испанский язык за обеденным столом”

  1. Понятка

    Сентябрь 23rd, 2008 17:30

    Что-то рецептов маловато… я был в испании так у них главное попробовать паэлью. Где рецепт паэльи, админы?

Оставьте свой ответ

Вы должны войти для того, чтобы ответить.

Другие статьи по теме

 

  • Время на итальянском языке
  • Время на итальянском языке Сколько времени? Che ora ?? / Che ore sono? keh oh-rah eh / keh o-reh soh-noh Который час? A che ora? ah keh oh-rah Сейчас 1:00 ?? l'una eh loo-nah в 1:00 all'una ahl-loo-nah (в)...

     

  • Итальянская грамматика - обороты c’?, ci sono
  • Оборот c’?, ci sono состоит из адвербиального местоимения ci здесь, там и глагола essere ...

     

  • Пословицы на итальянском языке
  • “Una mela al giorno leva il dottore di torno.” Одно яблоко в день и доктор за дверь. “Nessun posto ? bello come...

     

  • Французский глагол faire - спряжение, употребление
  • Делать, заниматься - faire Настоящее время ??мперфект fais fay faisons fuzz-ohn faisais fuzz-ay faisions fuzz-ee-ohn fais fay faites fett faisais fuzz-ay faisiez fuzz-ee-ay fait fay font fohnt faisait fuzz-ay faisaient fuzz-ay Будущее время ferai fuh-reh ferons fuh-rohn feras fuh-rah ferez fuh-ray fera fuh-rah feront fuh-rohn Faire используется в предложениях о погоде (il fait beau) и в разных идиомах: il fait froid [chaud] — холодно...

     

  • Безударное местоимение ne в итальянском языке
  • Безударное местоимение ne 1. Дополнение, выраженное обозначающим неоду??евленные предметы существительным с пред??ествующим предлогом di, может быть заменено безударным местоимением ne: Noi parliamo ...

     

  • Учим шведский язык. Цвета на шведском языке
  • .style1 { font-size: 12px; color: #666666; font-family: "arial cyr", arial, geneva, helvetica, sans-serif, "times new roman", times, serif; font-weight: normal; text-decoration: underline; } .style2...

     

  • Поздравления на английском с Хэллоуин, Днем всех святых
  • Поздравления на английском с Хэллоуин Tonight's the night to dress up and act out all your fantasies Now that's frighteningHappy Halloween When the moon is riding...